20Oct
最近、グリーンスムージーや野菜ジュースが流行っていますが、生の野菜や果物は酵素も取れると言う事で注目されていますね。
私も健康のために生ジュースで集中的に免疫アップを図ろうと、免疫力アップ週間を作りましたよ。
最近体調不良で少し通院した事を機に、以前飲んでいた生ジュースを再開したという訳なんです。
1週間、集中して免疫力アップに良い生ジュースを飲んで回復を早めたいと思っています。
そこで、私が作ってみた生ジュースの材料はこちらです。
バナナ、トマト、豆乳。
たったこれだけですが、どれも免疫力アップ効果がある食材です。
バナナに含まれるナイアシンは、免疫細胞を活性化してくれます。
そして、意外と知られていないのはポリフェノールです。
バナナのポリフェノールはブドウのように皮のところに含まれているのではなく、食べる実の中に含まれているんです。
なので、抗酸化作用のあるポリフェノールをたっぷりと摂取できるんですよ。
トマトには免疫力アップのビタミンB群やリコピンが豊富に含まれています。
もちろん、豆乳にも様々な栄養素が含まれていて免疫力アップに繋がります。
バナナが甘いので私は甘味料は何も入れませんが、お好みではちみつなどを入れて作って下さいね。
豆乳の量を少なくするとムースのようになり、食べるジュースの出来上がりです。
もちろん、豆乳をたくさん入れて、バナナジュースのようにして飲んでもおいしいですよ。